Популярное

Ширинская газета тупо "умирает"
Опубликовано в Ситуации
Возможное подчинение «Ширинского вестника» газете «Хакасия», а, фактически, ликвидация одного из старейших изданий республики, ожидаемо вызвало возмущение наших читателей и неожиданно главного редактора республиканской газеты Сергея Сипкина. Напомню, в предновогодней…
За «мутные» схемы боградского ЖКХ взялся прокурор и депутаты
Опубликовано в Ситуации
Коммуналка во всех городах и весях нашей прекрасной республике, мягко говоря, в энном месте, но что происходит в Бограде вообще, на наш взгляд», «мутные» схемы на поверхности. Если бы они…
Государство извинилось финансами перед Ириной Гирш за преследование
Опубликовано в Ситуации
Министерство финансов России рассчиталось с журналистом  из Хакасии Ириной Гирш, которая реализовала свое право на реабилитацию, обратившись  в суд о возмещении ей материального ущерба и морального вреда в связи с…
Кто скрывает «бунт» экспертов в Хакасии?
Опубликовано в Ситуации
Накануне в одной из соцсетей появилось позитивное сообщение о прекрасной слаженной совместной работе хакасских властей и Агентства стратегических инициатив. Один из экспертов этой организации сообщил: «Только что, в Министерстве экономического…
Розыск хакасских депутатов завершился приговором
Опубликовано в Ситуации
Скандал, который учинил несколько лет назад в сети Интернет гражданский активист Эрик Чернышев, связанный с двумя депутатами хакасского парламента, членами партии «Коммунисты России», похоже, пришел к логическому завершению. Он настолько…
Житель Хакасии спросил генпрокурора про сфабрикованные дела и передал компромат
Опубликовано в Ситуации
Сам того не ведая я в знаменательный день в истории России - 12 декабря решил посетить ведомство, празднующее свое создание. И я в это день просто спонтанно, глядя на терпимый…
Жители Хакасии не хотят судить «буденовского стрелка»
Опубликовано в Ситуации
На 23 января текущего года в Верховном Суде Хакасии назначено открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Василия Васильева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «а»…
Хакасские власти отправили Бразаускаса «концентрировать бабушек»
Опубликовано в Ситуации
Второй год  Денис Бразаускас, депутат хакасского парламента, лидер региональных комроссов пытается помочь своему однопартийцу Главе Пушновского сельсовета Виталию Гуске с вопросом инвестирования в переработку отвалов, оставшихся от обогатительной фабрики. Есть…
В Хакасии есть аалы – «призраки»
Опубликовано в Ситуации
Названия 14% населенных пунктов, расположенных на территории нашей республики, имеют расхождения с данными Государственного каталога географических названий (АГКГН) не только по написанию и звучанию. Например: Койбалы и Кайбалы, Бельтирское и Бельтырское,…
«Пещерное» право аскизского прокурора
Опубликовано в Ситуации
Чудны дела Твои, Господи… Со времен сотворения мира человек стремился жить в тепле и комфорте. И это вполне естественно . Приятно когда твоя девушка ходит по пещере (квартире) голая и…