Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 Май 2018
По версии «Клуба регионов» Зимин самый критикуемый губернатор
Опубликовано в Общество

Одним из самых критикуемых губернаторов конца 2017 – начала 2018 был Виктор Зимин, - пишет Клуб регионов. С февраля, когда слухи об отставке Зимина стали перерастать в реальную перспективу, критика главы Хакасии пошла на спад, информационное поле перешло в обсуждение преемника и ожидание осени. Однако Виктор Зимин заявил в апреле, что будет участвовать в выборах, тем самым нарушив устоявшийся весной штиль в информационном пространстве. Скорее всего, противодействующие Зимину СМИ начнут вновь мощную атаку на главу Хакасии.

Ключевые темы критики:

– несмотря на запрет, поступивший лично от Зимина, летать чиновникам в командировки бизнес-классом, они все же там замечены;

– ИА «Хакасия» вновь начало обсуждать слухи о возможной отставке главы региона Виктора Зимина;

– подчиненные Виктора Зимина устроили ему «дорожный саботаж». Виктор Зимин давал поручение, чтобы дороги в поселениях Усть-Абаканского района были приведены в нормативное состояние. Некоторые СМИ отчитались о проделанной работе, однако жители района ремонтных работ не заметили;

– РБК сообщило о том, что в Кремле обсуждается отставка главы Хакасии;

– ИА «Хакасия» опубликовало список возможных преемников Виктора Зимина.

В Хакасии изнасилована девочка с… ограниченными возможностями
Опубликовано в Общество

Черногорскими следователями  возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Абакана. Он обвиняется в изнасиловании малолетней девочки. У меня нет слов, нет комментариев... только боль и злость, поэтому поставлю официальное сообщение следователей и все... Комментарии и эмоции будут у каждого свои.

По предварительным данным, 1 мая 2018 года вечером обвиняемый приехал в Черногорск в гости к женщине, с которой познакомился через социальные сети. Находясь у нее дома, они стали распивать спиртные напитки. Женщина проживает вдвоем с 7-летней дочерью, которая в силу имеющегося заболевания передвигается на коляске, а также является инвалидом по зрению. Когда мать девочки ушла в кухню готовить ужин, мужчина остался с ребенком в зале. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, изнасиловал ее. С заявлением в правоохранительные органы обратилась мать девочки, которая, услышав громкий плач ребенка, застигла обвиняемого за совершением преступления в отношении ее дочери.  Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление в очередной раз обращает внимание жителей Республики Хакасия на тот факт, что дети и подростки являются наиболее уязвимой, незащищенной частью нашего общества. Жестокое обращение с ними, пренебрежение их интересами не только наносит непоправимый вред их здоровью, и физическому, и психическому, но также имеет тяжелые социальные последствия.

В большинстве случаев дети становятся жертвами сексуального насилия в результате безнадзорности, отсутствия контроля со стороны родителей, проявляющих недопустимую беспечность и оставляющих  детей либо совсем без присмотра, либо с малознакомыми людьми. Жертвой таких преступлений может стать любой ребенок. Чаще всего это дети от 3 до 9 лет. Часто педофилы выбирают себе такую жертву, которая не может в силу разных факторов (в силу малолетнего возраста, физического состояния) рассказать о том, что случилось. Это могут быть беспризорные дети, которым не к кому обратиться. Также жертвой педофила может стать ребенок доминантных родителей – такие дети боятся отказать взрослому человеку.

Учитывая непрекращающиеся факты совершения преступлений сексуального характера в отношении детей, расследование преступлений данной категории продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета Российской Федерации.

Каждое уголовное дело, о совершенном в отношении ребенка преступлении, находится на личном контроле руководителя следственного управления. Ход и результаты каждого дела данной категории берутся на особый контроль, производство по ним поручается наиболее опытным следователям. Следственным управлением принимаются меры, направленные на повышение эффективности деятельности по профилактике преступлений указанной категории.

 

В Абакане очередное убийство
Опубликовано в Новости

В Абакане в одном из гаражей, расположенных по улице Советской, обнаружено тело 56-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Абаканскими следователями возбуждено уголовное дело  за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следователями и сотрудниками  уголовного розыска УМВД России по городу Абакану  в кратчайшие сроки по горячим следам установлена причастность к совершению данного преступления 21-летнего знакомого потерпевшего.

По версии следствия, 28 апреля 2018 года вечером  потерпевший находился в своем гараже в компании молодых людей, которые систематически приходили к нему для употребления алкоголя. В процессе совместного распития спиртных напитков  между потерпевшим и одним из гостей произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес мужчине множественные удары руками и ногами по голове, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. После чего обвиняемый скрылся с места происшествия.

Очевидцы произошедшего незамедлительно вызвали скорую помощь, однако от полученных телесных повреждений потерпевший скончался до приезда врачей.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение. 

Зимин-Хакасия в пролете… Русгидро развивает Чукотку
Опубликовано в Общество

«РусГидро», зарегистрированная в Красноярске, потратит 13 миллиардов бюджетных денег на энергетику Чукотки Накануне президент Путин подписал Указ № 188 о докапитализации ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» на 13 миллиардов рублей за счет ассигнований из федерального бюджета. Эти деньги будут обращены в ценные бумаги акционерного общества в период с 2018 по 2020 годы с условием, что доля федеральной собственности в компании останется на уровне 60,56%. В 2012 году эта была больше 65%. В свою очередь новыми ценными бумагами будет оплачено участие «РусГидро» в капстроительстве энергоинфраструктуры на Чукотке – вклад в уставной капитал «Чукотэнерго» и строительство двух высоковольтных линий на участке Певек - Билибино. Безусловно, стоит порадоваться и за «РусГидро», и чукотские власти, и их энергетиков. Все большие молодцы. Но, глядя на то, что происходит в энергосистеме Хакасии, банкротство «Хакасэнергосбыт», долги бюджетных организаций и учреждений перед энергетиками, блокированные счета муниципалитетов и отключенные от источников энергии сельские котельные, ДК, школы и детсады, хочется выразить пожелание: не пора ли в Хакасию такую власть, которая бы вернула жителям и предпринимателям гарантированные низкие тарифы на электроэнергию, благо СШГЭС (вернее машинный зал и распределительная сеть) все-таки находится на территории республики? Во всяком случае, такие настроения в Хакасии такие настроения уже есть, они аккуратно культивируются, чтобы выстрелить на осенних выборах губернатора и Верховного Совета. Осталось подождать, какая политическая сила зайдет с этого козыря. И станет ли он Джокером. Напомним, что у нынешнего Виктора Зимина, который одно время был даже в Совете директоров «РусГидро», это не получилось. Вследствие этого и благодаря вдобавок мощному энергетическому лобби в лице перзама Зимина Андрея Новоселова, энергоизбыточный регион сегодня просто задыхается от самых высоких тарифов для малого бизнеса.