Хакасские депутаты за «мутные»  "посольства" в Москве и Питере
Опубликовано в Общество
Когда случилась трагедия в Кемерово, москвичи понесли цветы не только на Пушкинскую площадь, но и к зданию представительства области рядом с метро «Новокузнецкая». Так многие впервые узнали, что у российских…
Хакасская власть оставила ребенка – инвалида без лекарств
Опубликовано в Общество
Прокуратурой Бейского района установлены нарушения законодательства в сфере обеспечения граждан, страдающих тяжелой формой заболевания, жизненно важными лекарственными препаратами. Так, в селе Бея 4-х летний ребенок-инвалид с диагнозом  муковисцидоз легких с…
Министр Келин отчитался перед  депутатом Бразаускасом
Опубликовано в Общество
Несмотря на завершение депутатских полномочий хакасского парламента. Жители республики продолжают обращаться за помощью к народным избранникам, которые активничали на протяжении всего своего срока в депутатском кресле. Одним из таких является…
В Хакасии произошел локальный «конец Света»
Опубликовано в Общество
Хакасскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы деревни Белый Балахчин. Она обвиняется в убийстве матери и сожителя. По версии следствия, обвиняемая проживала в частном деревянном доме с 52-летним…
«Первобытнообщинный»  строй Хакасии: зять губернатора победил Мамонтова
Опубликовано в Общество
Единая Россия опубликовала результаты предварительного голосования, так что можно подвести итоги. В первую очередь обратимся к прогнозу, сделанному незадолго до праймериз. По одномандатным округам точность составила около 80% – ошибка по…
Хакасская Фемида по делу экс-директора бискамжинской школы все же на стороне гражданских активистов
Опубликовано в Общество
Сегодня в Верховном суде Хакасии была рассмотрена апелляционная жалоба Авликерии Мироновой на решение Аскизского районного суда, которое вынесено не в ее пользу. Речь идет о том неоднозначном судебном процессе, участниками…
Ирина Гирш: Национальная премия для талантливых детей – это реальный шанс
Опубликовано в Общество
Международный День защиты детей стал для юных граждан России не только праздником с получением подарков, но и рождением Национальной премии детского патриотического творчества. Это серьезное мероприятие аналогов,  которого ранее не…
Перзама утвердили, прокурора тоже, выборы назначили и по домам пофеячили
Опубликовано в Общество
Нынешняя сессия депутатов Верховного Совета Хакасии прошла в дружеской, тихо-мирной обстановке несмотря на серьезную повестку. В порыве почти единогласного одобрямса. Согласовали кандидатуру первого заместителя главы Хакасии Андрея Новоселова. Это было…
В Хакасии вынесен еще один приговор по «медицинской мафии»
Опубликовано в Общество
Собранные хакасскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора ООО «ТЭЛА» Дмитрия Лашкова Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК…
Жаль, что юные шахматисты из Хакасии не приехали в Звездный
Опубликовано в Общество
В Звездном городке состоялась встреча юных интеллектуалов. Ребята со всех концов России и гости из-за границы съехались на III Международный детский шахматный фестиваль «Юные звезды». На  праздник логики, ума, сосредоточенности…